Манипулятор, манипуляция, манипулировать... Эти слова уже давно и прочно закрепились в нашей повседневной речи. У психологической манипуляции есть научное определение: "тип социального, психологического воздействия, социально-психологический феномен, представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной или насильственной тактики". Или, говоря простым языком, скрытое обманное воздействие с целью извлечения личной выгоды.

Однако, необходимо иметь ввиду, что различные формы влияния друг на друга являются ключевым составным компонентом социального взаимодействия между людьми. Это неотъемлемая часть конструктивных отношений, основанных на взаимных уступках и компромиссах. Когда же один человек вероломно использует другого в своих корыстных интересах, преднамеренно создает диспропорцию силы и эксплуатирует жертву, однозначно речь идет о психологической манипуляции. В этом и заключается отличие здорового социального влияния от психологического манипулирования.

Как же понять, когда кто-то умышленно пытается манипулировать вами, подвергая ваши права, интересы и безопасность угрозе? Это непросто, так как давление или принуждение со стороны окружающих зачастую настолько органично вписывается в нашу повседневную жизнь, что воспринимается нами как нечто само собой разумеющееся и привычное. Особенно, если это исходит от близких и дорогих нам людей. Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку наиболее часто используемых уловок или хитростей, которые позволяют манипулятору заставить вас занять ту позицию, которая выгодна ему. Не каждый, кто действует подобным образом, манипулирует вами, но умение различать подобное поведение очень важно.

  • Внушение чувства вины и выставление себя жертвой

Пожалуй, внушение чувства вины - это самый излюбленный способ близких получить желаемое, вынуждая вас уступить и выполнить необоснованные запросы и требования. Как правило, в ход идут всевозможные обвинения, наносятся удары в самые болезненные и уязвимые точки, а также навязывается ответственность за неприятности и неудачи манипулятора. 

"Ты меня не любишь, если не хочешь купить мне это!"

"Если бы ты была хорошей дочерью, то не отказала бы мне!"

"Я потратила на тебя свою молодость, ты должен быть мне благодарен за это до конца своих дней!"

Знакомо, не правда ли?

Также манипуляторы, могут использовать ваше чувство эмпатии и сострадания к окружающим, прикидываясь этакими бедными овечками, изображая слабого и беспомощного страдальца.  Чтобы надавить на вашу жалость, вызвать сочувствие и симпатию в ход идут преувеличенные и выдуманные проблемы с личной жизнью, со здоровьем, показная беззащитность.

 

  • Бойкот

Еще одним эффективным рычагом воздействия является умышленное игнорирование любых попыток связаться с манипулятором. Заставляя вас ждать и нервничать, он нарочно не отвечает на ваши звонки, смс-ки, электронные письма, тем самым порождая в вашей душе сомнения и неопределенность.

Подобное нелогичное и не поддающееся разумному объяснению молчание способно надолго выбить вас из колеи и вынудить совершить опрометчивый шаг, которым воспользуется манипулятор. В любом случае, пока вы "догоняете", а он "убегает", главенствующая роль в ваших отношениях остается у него, а вы остаетесь в зависимом положении.

  • Неприятные неожиданности

Спектр негативных сюрпризов от некоторых личностей может быть довольно широк: от неожиданного признания, до  шокирующего поступка. Подложить свинью они могут в любой момент и в любой ситуации, будь то значимая для вас личная встреча или важные деловые переговоры. Такие люди не гнушаются ничем, чтобы вывести вас из равновесия и получить моральное превосходство.

Главная цель манипулятора - застать врасплох, лишить вас времени хорошенько все обдумать, чтобы подготовится и противостоять его действиям. Пока вы будете пытаться справиться с растерянностью и сориентироваться в ситуации, он вынудит вас пойти на уступки и выторгует для себя дополнительные выгоды.

  • "Дома и стены помогают"

Смысл данной пословицы известен с детства каждому из нас: дома, на своей привычной и знакомой территории любой чувствует себя спокойней и уверенней. Когда манипулятор настаивает на встрече в своем офисе, доме, автомобиле или каком-то другом хорошо знакомом ему физическом пространстве, он заведомо приобретает над вами ощутимое преимущество. Место, в которое вы приглашены, принадлежащее такому человеку, наделяет его большей властью и возможностью контролировать ситуацию.

  • "Брать горлом" и демонстрация негативных эмоций

Уверена, у многих из нас есть опыт общения с подобными личностями. Они используют повышенные тона во время разговора, как форму агрессивной манипуляции. Вероятно, их поведение основывается на предположении о том, что если голос сделать громче и проявить агрессию, вы в страхе прогнетесь под их давлением и сделаете все, что им необходимо. Помимо напористой манеры озвучивания своих мыслей, такие индивидуумы используют особый язык тела, энергичную жестикуляцию или, наоборот, уверенные позы, которые усиливают моральное подавление оппонента.

  •  Жонглирование фактами

Порой, опытные манипуляторы действительно напоминают ловких фокусников, в умелых руках которых любая информация превращается в оружие против вас. Речь идет не только об откровенной лжи и подтасовке фактов, инструментарий этих прохвостов достаточно широк: отговорки, двуличность, перекладывание с больной головы на здоровую, недомолвки, преувеличения, одностороннее необъективное освещение вопроса, разглашение стратегически важной информации или наоборот сокрытие ключевых деталей.

  • Высмеивание или открытая критика

С помощью злых шуток манипуляторы фокусируют внимание на ваших недостатках и, тем самым, лишают вас преимущества. Такие люди любят делать критические замечания, зачастую замаскированные юмором и сарказмом, чтобы создать у вас ощущение незащищенности и унизить. Примеры могут включать в себя различные варианты язвительных комментариев, начиная от вашего внешнего вида, устаревшей модели вашего телефона, вашего образование, до того обстоятельства, что вы пришли на две минуты позднее и запыхались. Внушая вам, что вы выглядите не лучшим образом, и заставляя тем самым вас чувствовать себя хуже, агрессор надеется навязать психологическое превосходство над вами.

Если в случае подтрунивания юмор используется в качестве прикрытия, то используя прямую критику, манипулятор открыто придирается к вам, постоянно осуждая и заставляя чувствовать себя некомпетентным. Непрерывно принижая, высмеивая и опуская вас, он выводит вас из равновесия и укрепляет свое превосходство. Он умышленно способствует формированию у вас ощущения, что с вами всегда что-то не так, и независимо от того, что бы вы не предпринимали, вы неполноценны и никогда не будете достаточно хороши. Существенной деталью является тот факт, что манипулятор сконцентрирован только на негативе без предложения реальных и конструктивных решений, или предложения действенных способов помочь.

  •    "Сначала слушай, потом говори"

Это выражение является золотым правилом любых переговоров. Оно основывается на том, что вы никогда не сможете точно предположить, что на уме у других людей. Если вы начинаете говорить первым, озвучивая свою базовую позицию, вы открываете карты и делаете очевидными недостатки и слабые стороны своей позиции перед оппонентом. Манипуляторы поступают именно так, когда изучают вас. Задавая вам общие и уточняющие вопросы, они определяют ваши мысли и планы, на основании которых затем оцениваются ваши сильные и слабые стороны. Этот тип интервьюирования со скрытым смыслом может также иметь место и в бизнесе, и в личных отношениях.

  •   "Косить под дурочка"

Прикинуться невеждой - это классическая тактика. Притворяясь, что он не знает и не понимает, чего вы хотите (или что вы хотите, чтобы он сделал), манипулятор заставляет вас взять на себя то, что находиться в зоне его ответственности, заставляя вас попотеть. Многие дети используют эту тактику для того, чтобы водить за нос и манипулировать взрослыми, заставляя их делать то, чего те не хотят делать. Некоторые взрослые используют данную тактику, когда им есть что скрывать или чтобы избежать каких-то обязательств.

  •  "Загрузить" фактами и бюрократией

Некоторые люди испытывают удовольствие от своего мнимого интеллектуального превосходства, самонадеянно считая себя экспертами и более других осведомленными в определенных областях. Они эксплуатируют вас путем подсовывания сомнительных фактов, статистических данных и других данных, о которых вы можете мало знать. Это может касаться финансового положения и торговых сделок, профессиональных обсуждениях и переговоров, а также в споров, конфликтов и дискуссий с родственниками и знакомыми. Злоупотребляя авторитетом эксперта над вами, манипулятор надеется проталкивать свои тайные замыслы более убедительно.

Кто-то использует для подавления бюрократизм - оформление документации, процессуальные действия, различные законы и подзаконные акты, комитеты (комиссии), и другие препятствия, укрепляющих их положение и власть, что делает вашу жизнь более сложной. Этот метод может также быть использован для проволочки в установлении фактов и поиске истины, сокрытия недостатков и уязвимых мест, а также уклонения от контроля и критики.

  •  Время

Довольно распространенной тактикой в переговорах и торговле, является ситуация когда манипулятор дает вам совсем мало или вовсе дает времени для принятия решения. Он оказывает на вас давление, торопя и не давая возможности хорошенько все обдумать и подготовиться. Оказывая давление и контролируя вас, агрессор полагает, что вы "сломаетесь" и уступите его требованиям. В межличностных отношениях такая техника тоже не редкость.

Итак, теперь вам известны самые яркие примеры того, как некоторые люди могут скрыто использовать вас в своих интересах. Несомненно есть еще много других способов манипулирования, если вы хотите знать об этом больше, рекомендую вам ознакомиться с книгой "Как успешно справляться с манипуляторами" эксперта по коммуникативным стратегиям, коуча Престона Ни. Я желаю вам быть бдительнее и не попадаться в ловушки манипуляторов, однако не забывайте, в жизни всегда должно оставаться место для разумных компромиссов и уступок, так вы сохраните свои отношения с окружающими комфортными и гармоничными.

Петрова А.А.

Наверх

Кубарева Оксана Владимировна

Психотерапевт, клинический психолог, сертифицированный гипнотерапевт, Член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

Дополнительная специализация:

Патопсихология, когнитивно – поведенческая терапия, эриксоновская терапия и гипноз.

Петрова Анна

Клинический психолог, психотерапевт, гипнолог, член общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.

Дополнительная специализация:

Патопсихологическая диагностика и психотерапия

Когнитивно-поведенческая психотерапия (ОППЛ)

Эриксоновская психотерапия и гипноз (ИГиСП)

Psychology

Коротко о разном

Позволю сделать небольшое отступление. Далеко не всем людям легко понять в какой профессии они реализовали бы себя на все 100%. Что касается меня, то осознание того, что я хочу быть психологом пришло ко мне еще в школе.