Здравствуйте, меня зовут Людмила! Мне 35. Я поборола рак, и по словам врачей, готова к долгой и счастливой жизни. Время заболевания было для меня тяжелым. Боли, отчаяние, мысли о самоубийстве, все это я прошла и очень рада, что осталась жива. Я хочу жить! У меня семья: муж, дочка. Я их очень люблю. Родные поддерживали меня во время болезни и продолжают мне помогать. Когда я лежала в больнице и смотрела в окно палаты, я молилась и обещала Богу, что если я выздоровею, то обязательно буду счастлива сама и буду дарить счастье другим. Я думала, чего бы я могла достичь, чему научиться, о том, что я не сделала и не сказала. Сейчас жизнь вошла в свою колею, в свое привычное русло потекла своим чередом. Судьба дала мне второй шанс, а я чувствую, что не пользуюсь им, и от этого мне очень грустно. Все вокруг рады, а я грущу.

Ответ:

Людмила,  Поздравляю, Вы победитель, чемпион!!! Вы уже сделали в соей жизни так много: создали семью, родили дочь, победили страшную болезнь. Но вы еще молоды, полны сил, здоровы. У Вас совсем нет поводов для грусти. Вы вспоминаете о болезни, о своих обещаниях и планах. Но кто мешает вам воплощать их в жизнь?

Предлагаю сделать вам небольшое упражнение. Освободите в графике вашей повседневной жизни час, и посвятите его себе. Вам помогут лист бумаги о карандаш. Запишите все свои желания планы и мечты на этом листе, а может и на двух. Не беда, если для этого вам понадобится тетрадь. Предлагаю сделать этот список вашим спутником. Все, что вы хотите - записываете. Но и все, что вы сейчас можете выполнить – выполняйте! Для исполнения простых желаний перед вами вся жизнь. Для сложных привлекайте родных, друзей, знакомых и всех, кто может вам помочь их исполнить. Чем сложнее исполнение, тем больше радости вы получите в результате. Но не забывайте, что важен сам процесс исполнения желаний, очень часто процесс приносит больше радости и удовлетворения.

Наверх

Кубарева Оксана Владимировна

Психотерапевт, клинический психолог, сертифицированный гипнотерапевт, Член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

Дополнительная специализация:

Патопсихология, когнитивно – поведенческая терапия, эриксоновская терапия и гипноз.

Петрова Анна

Клинический психолог, психотерапевт, гипнолог, член общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.

Дополнительная специализация:

Патопсихологическая диагностика и психотерапия

Когнитивно-поведенческая психотерапия (ОППЛ)

Эриксоновская психотерапия и гипноз (ИГиСП)

Psychology

Коротко о разном

Позволю сделать небольшое отступление. Далеко не всем людям легко понять в какой профессии они реализовали бы себя на все 100%. Что касается меня, то осознание того, что я хочу быть психологом пришло ко мне еще в школе.